четверг, 25 июня 2015 г.

Коллаген

Коллаген – вид белковых молекул очень распространенных в организме человека, его удельный  вес может быть порядка шести процентов от общей массы тела. Это важнейший структурный белок естественной функцией которого есть формирование соединительных тканей в теле человека, то есть фактически связывание и удержание клеток вместе. Наибольшим содержанием коллагена отличаются соединительные ткани, на них в организме возложена механическая функция, такие как кости, связки, хрящи. В клетках различают три вида коллагена по типу тканей в которых он преимущественно находится. Как следствие в хрящевой ткани располагается коллаген второго типа, поэтому добавки спортивного питания выпускаются именно на основе этого типа продукта.
При этом, покупая спортивное питание или аптечные препараты многие даже не предполагают, что коллаген это не что иное, как известная обыкновенный желатин. Его делают из естественного сырья путем частично термически разрушая коллаген животного происхождения способом термической обработки. Биологические свойства двух этих продуктов практически идентичны. Ранее желатин не только использовали в пищевой промышленности, но и продавали в виде белка. Но как добавка для набора массы он крайне малоэффективен из-за неполноценного аминокислотного профиля. Именно по этому наряду с коллагеном и желатин также можно применять как добавку для укрепления суставной ткани.
Гидролизованный коллаген довольно неплохо усваивается организмом в форме олигопептидов и способен стимулировать восстановление целостности хряща и снимать болевые ощущения при повреждениях суставов. При его приеме увеличивается плотность в соединительных тканях растет плотность фибробластов- клеток которые вырабатывают его в середине организма, стимулируя их более интенсивную работу и деление. Прием коллагена на уровне пяти граммов в сутки в течении двух месяцев окажет серьезное позитивное влияние на состояние кожного покрова,кроме этого активируя остеобласты он укрепляет костную ткань.
Реально подтвержденное положительные эффекты :
Укрепление и восстановление хрящей,
Повышение эластичности и укрепление связок,
Укрепление костей,
Более качественное питание мышц, за счет высокого процентного содержания аргинина,
Видимое улучшение состояния кожного покрова.
Для достижения нужного результата в спорте необходимо употребление коллагена или желатина по 10 грамм в сутки, разделяя дозу на два приема. Эта пищевая добавка всецело безвредна,не вызывает привыкания и побочных эфеектов изготовлена из естественных продуктов. Для более высокой эффективности можно сочетать продукт с сульфатами глюкозамина и хондроитина и коэнзимом Q10

Комментариев нет:

Отправить комментарий